«МК» стало известно, что супруга Армена Джигарханяна подала заявление об уходе с поста директора театра имени своего мужа. Честно говоря, даже те, кто знает Виталину Цимбалюк-Романовскую близко, не ожидал от неё такого решительного поступка.


фото: Наталия Губернаторова

И тем не менее, в четверг во второй половине дня она пришла в Департамент культуры и положила на столь начальства заявление. Свои действия Виталина объяснила примерно так — она не хочет, чтобы коллектив оставался заложником её конфликта с худруком театра, который является её мужем. Она устала от той грязи, что на неё вылилось за эти дни, от обвинений в претензиях на имущество супруга.

Также известно, что в этот же день Армен Борисович был на приёме у мэра Москвы, изложил свои соображения насчёт будущего своего театра и административной команды, но Сергей Собянин, которому конфликт и проблемы ещё одного столичного театра (Гоголь-центр, На Перовской) как кость в горле, даже не успел принять никакого решения. Виталина сама приняла его и совершила этот шаг. Можно ли теперь обвинять молодую женщину  во всех смертных грехах? Она ушла, чтобы не усугублять ситуацию и, очевидно, думая о здоровье своего  пожилого, пока ещё супруга. Замечу, что в Департаменте культуры её характеризуют как неплохого директора, начавшего наводить порядок в театральном хозяйстве супруга.

Читайте интервью с Армен Джигарханян в больнице: "Негде спать, Виталина не отдаст ничего"

Сегодня, после вечернего спектакля Цимбалюк-Романовская намерена встретиться с артистами и обьяснить своё решение, поблагодарив всех за годы совместной работы. Как примет коллектив такое решение неизвестно. Кто придёт работать с Арменом Борисовичем — тоже вопрос. Тем более, что в его театре директора меняются не в первый раз.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал


Читайте также:

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках
Боб Дилан выступил с концертом для единственного слушателя
Создан Центр по реставрации монументальной живописи
Скончался знаменитый музыкант "Nautilus Pompilius", ДДТ и "Чижа"
Выдающиеся актрисы Джуди Денч и Хелен Миррен умирали в Венеции
"Кончаловский кричал, что он решает": Эрик Робертс о кинобизнесе по-русски
Режиссер фильма «ВМаяковский» Александр Шейн: «Я умер с фильмом»
Григорий Лепс: "Мама говорит: "Зачем орешь на концерте, опасно!"

Комментарии закрыты.