Российский актер Дмитрий Бузылев находится в московской больнице №31 в тяжелом состоянии. Родные кинули клич: заслуженному поэту, композитору и сценаристу срочно требуется противопролежневый матрас.


фото: youtube.com
Дмитрий Бузылев с женой.

Как стало известно «МК», 60-летний Бузылев (он получил известность после фильмов «Табор уходит в небо», «Жестокий романс», где аккомпанировал Михалкову в песне «Мохнатый шмель») попал в больницу 13 октября. Незадолго до этого он вернулся из санатория, а вскоре заболел желудок. Бузылев оттягивал визит к врачам: он планировал дописать сценарий и поучаствовать в работе Союза кинематографистов (мероприятие назначено на 30 октября). Однако здоровье резко дало сбой, поэтому жена Наталья Михайловна была вынуждена вызвать «скорую помощь». Бузылев не мог конкретно ответить медикам, что конкретно его тревожит, так как, по его словам, «болело везде».

Врачи поставили предварительный диагноз — острый панкреатит — и госпитализировали в 31-ю ГКБ. Медики определили язву размером 1 сантиметр и прооперировали мужчину. Спустя несколько дней у пациента возникло воспаление легких — его подключили к аппарату ИВЛ. Легкие у актера слабые еще со времен съемок в фильме «Табор уходит в небо», где пришлось лежать на земле, поэтому он простудился.

Так или иначе, с воспалением легких врачам удалось справиться, Бузылева вскоре отключили от аппаратов, однако на днях здоровье опять ухудшилось. Медики попросили родных срочно приобрести противопролежневый матрас (он стоит около 10 тысяч рублей), но таких денег у актера и его супруги-пенсионерки нет.

К слову, кинорежиссер Никита Михалков хорошо относится к Бузылеву, согласился оплатить предстоящую в начале нового года операцию в Германии (актер разбился в 2009 году во время съемок, медики удалили бедро, поэтому одна нога короче другой). Однако о нынешней ситуации ему ничего не известно, а найти телефон Михалкова среди кипы бумаг на столе Наталья Михайловна не может.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram


Читайте также:

Комментарии закрыты.