В Сети появились свежие снимки спортивной модификации Lada Vesta, принадлежащей генеральному директору производственной площадки «Lada Ижевск» Михаилу Рябову.

Хотя, первые фотографии спортивной «четырехдверки» были опубликованы еще в 2016 году, информации о том, что у седана под капотом не было. Очередные изображения желтой Lada Vesta Sport руководителя завода в Ижевске Михаила Рябова были размещены сообществом RCI News на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

В комментариях к снимках, опубликованных в группе, сообщается, что фото двигателя автомобиля дает основания предполагать об оснащении спортивного седана Vesta 1,8-литровым двигателем АВТОВАЗа, мощность которого увеличена до 149 л.с. (кстати, не исключается, что она будет поднята до 180 л.с.). Как ожидается, в состав силовой гаммы также включат двигатель Lada Kalina NFR, а это 1,6-литровый движок, мощность которого составляет 140 л.с.

Кстати, можно выполнить множество доработок любого автомобиля собственными силами. Например, сейчас доступна даже покраска кожаного руля в Киеве. Помимо этого, имеется возможность переделать множество других элементов салона или провести масштабную техническую модернизацию.

У спортивной модификации Lada Vesta также будут более мощные тормоза (дисковые сзади), модернизированная подвеска с особыми настройками, сниженный дорожный просвет и специальный аэродинамический кузовной обвес. Кроме того, такой автомобиль получит доработанную коробку передач и новые распредвалы. Модель Lada Vesta Sport будет отличаться от стандартной версии «четырехдверки» новыми спортивными креслами с развитой боковой поддержкой, контрастной прострочкой и нашивками с названием версии.

По предварительной информации, серийная сборка спортивной модификации Lada Vesta начнется в феврале следующего года. Модель поступит в продажу на российском рынке в апреле 2018 года.
Ранее портал avtovesti.com публиковал живые фото универсала Lada Vesta SW Cross в исполнении Exclusive.

LADA Vesta Sport


Читайте также:

Комментарии закрыты.