Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете «Перекресток» в Петербурге.

Заявление террористов о причастности к взрыву на площади Калинина опубликовал Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов. По данным ассоциированного с ИГИЛ информагентства Amaq к организации взрыва была привлечена служба безопасности исламских экстремистов — отряд Амнията. Какие-либо доказательства в пользу своего заявления террористы не предоставили, передает Lenta.ru.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» | rg.ru «По 500 тыс. руб. получат пострадавшие, получившие вред здоровью средней тяжести. По 250 тыс. руб. будет выплачено пострадавшим умеренной и легкой степени тяжести», — заявил в Twitter пресс-секретарь главы Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

28 декабря президент Владимир Путин назвал произошедшее в супермаркете терактом. Взрыв в камере хранения магазина прогремел вечером 27 декабря. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи установили, что в супермаркете взорвалась самодельная бомба. Пострадали 13 человек.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» в Петербурге – видео


Читайте также:

Комментарии закрыты.