Единственный кинопрокатчик в Ингушетии заявил, что не будет показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя, объяснив это собственным выбором.


фото: youtube.com
Кадр из фильма

«Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий. И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились», — заявил «Интерфаксу» представитель прокатчика — кинотеатра «Дружба».

Он добавил, что при отборе ленты в кинотеатре руководствуются не только рецензиями на фильмы, но и мнением о том, не противоречат ли они религиозным канонам и местным традициям.

Напомним, что сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение «Матильде»: оно действует по всей России, однако в регионах ситуация может сложиться по-разному.

Так, власти Чечни и Дагестана уже заявили о нежелании показа в своих республиках ленты, теперь же к ним присоединилась и соседняя Ингушетия.

Минкульт присвоил «Матильде» рейтинг «16+», оговорившись, что власти на местах могут самостоятельно решать вопрос о показе ленты.


Читайте также:

Художник двое суток искал иголку в стоге сена
В Антарктиде впервые в истории зазвучит призыв к намазу
Татарстан претендует на "Новую волну"
Типография отказалась печатать книгу Шендеровича
Никита Михалков дал мастер-класс по армянскому покеру
Механизмы бродвейских мюзиклов: в Штатах не оценили чернокожего Безухова
Хавьер Бардем сыграл писателя, питающегося кровью ближних
Иосиф Кобзон передал на выставку народных промыслов произведения из своей коллекции

Комментарии закрыты.