Многие российские граждане из числа пенсионеров пытаются понять, когда и в каких пропорциях будет производиться повышение пенсий для трудящихся граждан пенсионного возраста. Неопределенность, имеющаяся в информационном пространстве, обусловлена отсутствием комментариев со стороны властей.

С 1 августа состоялось повышение пенсий для работающих пенсионеров. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер прибавки в августе в каждом случае индивидуален и зависит от периода работы и суммы страховых взносов, поступивших от работодателей в Пенсионный фонд.

Пенсионный Фонд рассказал населению, что в августе пенсии работающих пенсионеров повысятся после автоматической корректировки. Чтобы этот процесс произошел, не нужно лично приходить в отделение Пенсионного Фонда, не потребуется писать заявление. Все происходит в автоматическом режиме.

Впрочем, августовская индексация коснется не всех пенсионеров, а лишь тех, кто получает страховые выплаты по старости или по инвалидности и за кого работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Размер надбавки будет рассчитываться, исходя из размера прошлогодней заработной платы пенсионера, а также от имеющейся суммы пенсионных баллов.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Некоторые пенсионеры пытаются понять, была ли индексация пенсий с 1 сентября 2017 года. Ответим просто: таковой запланировано не было.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Ранее неоднократно военные пенсии повышали в России с 1 октября. Военные пенсионеры не теряют надежду на то, что и в этом году власти утвердят повышение военных пенсий.

Учитывая то, что и до кризиса военные пенсии нельзя было назвать высокими, сейчас ситуация только усугубилась. Ведь покупательская способность людей пенсионного возраста катастрофически упала.

Пенсионеры в нашей стране на свою пенсию просто выживают. О поездках за границу речь вообще не идет. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, многие из них работают даже после выхода на пенсию.

Окончательное решение об индексации военных пенсий еще не принято. Ранее власти провели индексацию пенсий неработающих пенсионеров в феврале и апреле. Найти деньги на эти индексации правительству было не так уж и легко. Поэтому сложно сказать, будет ли достаточно в бюджете денег на еще одну индексацию военных пенсий.

Следует отметить, что в апреле в России выросли социальные пенсии. Пенсии инвалидов из-за военной травмы и участников Великой Отечественной войны увеличатся на 1000 рублей. Также поднялись пенсии по инвалидности.


Читайте также:

Комментарии закрыты.