Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин стал гостем шоу «вДудь», ведущим которого является видеоблогер Юрий Дудь. В беседе с 31-летним журналистом Грудинин рассказал о своем почтительном отношении к Иосифу Сталину, о грядущих выборах в президенты и отношении к Алексею Навальному.

Павел Грудинин | stockinfocus.ru

Грудинин назвал Дудю лучшим российским лидером столетия Иосифа Сталина. Генсек ЦК КПСС поднял годовой ВВП до 15%. Сталин улучшил советское образование, медицину, а после войны запустил первое человека в космос.

«Ленин был только теоретиком – он не мог претворить все свои идеи в жизнь. Во время войны при Сталине количество советских солдат, вернувшихся в строй, было в десять раз больше, чем у американцев», – привел статистику Грудинин в интервью Дудю. Павел Грудинин и Иосиф Сталин

Грудинин возмутился выходом трагикомедии «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи. Он поддержал запрет Минкультуры на прокат киноленты в России. Решение ведомства Грудинин не считает цензурой, поскольку существуют правила приличия.

«Вам было бы приятно, если бы сняли комедию про смерть Вашей бабушки? Нечего смеяться над людьми в могиле. Это не искусство, а издевательство над нашей историей. Некоторые вещи нужно ограничивать», – обратился 57-летний Грудинин к Дудю. Трейлер фильма «Смерть Сталина» – видео

Грудинин считает, что не стоит винить Владимира Путина во всех проблемах в России. Коммунист допускает, что войдет в команду Путина, если тот победит на следующих выборах.

«Путину нужно сказать своим подчиненным, чтобы они вели себя достойно. Руководитель должен делать так, чтобы в его стране было больше добра. Но многое, что сейчас делается, делается с ведома власти», – считает Грудинин. Павел Грудинин и Владимир Путин

Гость Дудя взял бы к себе в команду оппозиционера Алексея Навального и поместил бы его на должность руководителя Счетной палаты или определил в Контрольное управление Президента РФ. Навального Грудинин считает популистом и призывает его к реальным действиям.

«Надо дать ему возможность показать себя. Кроме возможности захватывать умы молодежи, я от него ничего не видел», – сообщил Грудинин. Павел Грудинин и Алексей Навальный

В конце интервью Дудь поспорил с Грудининым. Видеоблогер обещал побриться налысо, если его собеседник сможет набрать на выборах более 15% голосов избирателей. Грудинин дал слово, что сбреет свои усы, если наберет на выборах меньше 15% голосов.

«Меня никто никогда не видел без усов. А Вы (Дудя) видели лысым? Скоро увидите», – обратился к зрителям «вДудь» Грудинин. Интервью Грудинина у Дудя – видео (18+):

Ранее Юрий Дудь провел интервью с публицистом Александром Невзоровым.


Читайте также:

Комментарии закрыты.