Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил слухи о том, что в республиканский Росреестр внедряется система блокчейна.

Ранее пресса сообщала, что Росреестр планирует введение технологии блокчейн для регистрации и учета сделок с недвижимостью. В качестве одного из первых регионов России, который внедрит новый формат работы с кадастровыми документами, называлась Чеченская Республика.

Глава Чечни Рамзан Кадыров | 78.fair.ru «Я подтверждаю эту информацию. Действительно, мы внедряем блокчейн в республиканский Росреестр. По времени точно не скажу когда, но идёт активная фаза работы», — написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, за внедрение системы блокчейна отвечает первый заместитель председателя правительства Чеченской Республики Якуб Закриев. Правительство республики уже создало создало рабочую группу по внедрению блокчейна вместе с ВЭБом.

Технология блокчейн представляет из себя четко структурированную базу данных, которая исключает мошенничество, кражу данных и прочие вмешательства. На этой технологии основана база данных о транзакциях биткоина. Как считают эксперты, применение блокчейна позволит существенно оптимизировать издержки государства и частного бизнеса на хранение и защиту информации. Например, с помощью блокчейна можно оперативно производить онлайн- платежи, регистрировать сделки или подтверждать актуальность справочных данных.


Читайте также:

Комментарии закрыты.