Как подготовить хорошую акустику в автомобиле? | Новости мира транспорта

В последние годы тренд на автозвук развивается. Каждый хочет получить мощную акустическую систему, которая поможет не только выделиться среди других, но и получить настоящее удовольствие от дорожного путешествия. Ключевой компонент акустики – это отнюдь не магнитола, а динамики.

Нынешние магнитолы практически не различаются. Бренды предлагают следующие варианты:

  • Это устройства бюджетного и топового класса. Последние отличаются форматом дисплея, где можно не только слушать музыку, но и смотреть фильмы.
  • Другое отличие – это типы и варианты подключаемых устройств. Некоторые работают по Bluetooth, другие допускают только подключение через AUX. Кроме того, не каждая устаревшая магнитола поддерживает смартфон и другие современные носители.
  • Ключевое различие – это эквалайзер и настройки звука. Мало приобрести хорошие колонки, главное – получить в свое распоряжение интерфейс, где максимально тонко можно настроить высокие, средние и низкие частоты.

Как подготовить машину?

Выбор и установка акустики начинается с изучения транспортного средства. Большинство автомобилей даже премиумной категорий не подготовлены для установки мощной акустической платформы. Понадобится бюджет на модернизацию салона.

Профессионалы делают следующее:

  • Определяется местоположение колонок. Колонки располагаются не только на передних, но и на задних сидениях. Кроме того, могут быть переделаны дверные отсеки, что поможет расположить колонки под правильным углом и добивать хорошего звучания даже при минимальной громкости. Главное, чтобы оптимальный звук был равномерным во всех частях машины.
  • Предварительно проводится шумоизоляция. Для этого применяются специальные покрытия, не пропускающие звук и равномерно распределяющие звуковые волны. Шумоизоляция стоит дорого, но это рентабельное вложение. Вдобавок автовладелец защищает салон автомобиля от посторонних запахов и звуков дорожного потока.
  • Важная часть – анализ электросхемы. Чем больше колонок, тем больше проводов придется проложить. Лучше не экономить и убирать провода, которые устойчивы к изменениям микроклимата и дорожным вибрациям. В противном случае реконструкция и ремонт потребует больших затрат.

На сайте ZAPCHASTI.RIA можно найти студии автозвука и купить хорошие динамики в машину. Компании предлагают к продаже б/у колонки и динамики и в том числе дополнительные услуги. Это подготовка автомобиля, реконструкция уже имеющейся аудиосистемы и установка акустической платформы с нуля.

Что нужно знать при выборе динамиков?

Купить брендовые динамики в автомобиль – это приоритет. За счет этого автовладелец защищает себя от следующих проблем:

  • Мощный динамик лишь кажется прочным. На самом деле это хрупкий элемент, который может сломаться от любых внешних воздействий. Главное из них – это уровень температуры и влажности. Брендовые устойчивы к микроклимату и сохраняют функционал даже при постоянно активированной климат-системе.
  • Дорожные вибрации легко сорвут динамик с креплений и порвут. На фирменных комплектациях предполагается дополнительная защитная оболочка, которая предупреждает механическую деформацию мембраны. Кроме того, это же защищает динамики от грязи, негативно влияющий на передачу звука.

Ключевое преимущество топовых акустических комплектующих – это тонкая передача каждой ноты и звука. Не случайно акустика проверяется на композициях, где задействованы реальные живые инструменты. Это помогает выставить звук таким образом, что динамики работают не на полную мощность, но выдают весь диапазон звукового сопровождения.

Как выбрать динамики и акустику для машины дилетанту?

Отсутствие знаний – это основная проблема. Решить ситуацию поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Через профессиональный сайт можно найти комплектующие от узкоспециальных компаний, где достаточно будет только заплатить деньги.

Штат фирм состоит из экспертов, которые имеют за плечами опыт сотен автомобилей. Акустика каждого автомобиля различается, но подбирается по некоторым схожим принципам. Очевидно что в кроссовера и в городском авто задействовать одинаковые схемы подключения динамиков нельзя.

Отдельные услуги предоставляются для владельцев коммерческого транспорта. От качества акустики зависит комфорт передвижения, а соответственно статус и репутация фирмы перед клиентами. Для этого подбираются многофункциональные мультимедийные системы, где можно в одном режиме слушать музыку, а в другом комфортно наслаждаться кинокартиной.

Самостоятельная установка автозвука – это увлекательная и интересная процедура. Минус – в затратах. Любую ошибку автовладельцу придется компенсировать самостоятельно.

Представители частной компании идут навстречу заказчику. На услуги и на б/у оборудование дается долгосрочная гарантия. Если акустика выйдет из строя или начнет хрипеть, можно вернуть деньги и провести повторный сервис.


Читайте также:

Комментарии закрыты.