На аукционе Christie’s в Нью-Йорке была продана картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Полотно было выставлено на торги с начальной стоимостью 100 миллионов долларов, но уже через тридцать минут ее стоимость поднялась до 400 миллионов. С учетом налогов покупателю придется отдать за шедевр более 450 миллионов долларов. Таким образом, установлен рекорд для произведений, когда-либо проданных на аукционах. По данным СМИ, ранее полотно принадлежал российскому миллиардеру.


фото: ru.wikipedia.org

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» установила рекорд для произведений, когда-либо проданных на аукционах. На аукционе Christie’s в Нью-Йорке она была продана за 400 миллионов долларов. С учетом налогов картина обойдется новому владельцу в 450,3 миллиона долларов. Больше на аукционах за картины пока никто не платил.

При этом, как говорится в опубликованном в Twitter аукционного дома сообщении, за тридцать минут торгов полотно подорожало в четыре раза. Стартовая цена картины составляла 100 миллионов долларов.

Leonardo da Vinci’s masterpiece Salvator Mundi achieves $450,312,500, a #worldauctionrecord for any work of art sold at auction. pic.twitter.com/snKxm7t3cb

— Christie’s (@ChristiesInc) 16 ноября 2017 г.

Как пишет газета «Коммерсантъ», ранее шедевр да Винчи принадлежал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Бизнесмен купил картину за 127 миллионов долларов.

До сегодняшнего дня самой дорогой картиной, проданной на открытом аукционе, была работа Пабло Пикассо «Алжирские женщины». Она была продана в мае 2015 года за  179,миллиона долларов.  


Читайте также:

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукцион
Россия не будет запрещать въезд украинским деятелям культуры
Возглавившая список самых высокооплачиваемых музыкантов Нетребко попросила Forbes перестать врать
Смерть за $333: организатор кантри-фестиваля о причинах стрельбы в Лас-Вегасе
Полиция «убедила» крупнейшую сеть кинотеатров вернуть «Матильду» в прокат
Развлекаясь тыквами, уподобляемся бесам: как церковь и музеи видят Хэллоуин
СМИ рассказали о завещании Михаила Задорнова
Фестиваль интеллектуальной литературы соберет независимые издательства со всей России

Комментарии закрыты.