Кими Райкконен сбил механика и сошел с гонки Формулы-1 | Новости мира транспорта

В ходе Гран-при Бахрейна финский пилот Ferrari Кими Райкконен стал участником опасного инцидента, в котором пострадал один из его механиков.

В Бахрейне состоялся второй этап гонки Формулы-1 сезона-2018, отмеченный опасным происшествием. Являясь одним из лидеров гонки, Райкконен заехал на пит-стоп. На кадрах видеозаписи видно, как команда механиков оперативно меняет колеса на его болиде. Затем гонщик стартует и в этот момент сильно цепляет левым задним колесом одного из механиков.

Кими Райкконен сбил механика и сошел с гонки Формулы-1 | Соцсети

Сбитый с ног сильным ударом сотрудник технической службы кубарем летит на землю. Его толпой обступают другие члены команды Ferrari. Проехав несколько метров, Кими Райкконен увидел, что произошло, и принял волевое решение досрочно завершить гонку. Он остановил болид, вылез из него и направился к лежащему механику.

Кими Райкконен сбил механика и сошел с гонки Формулы-1 | Соцсети

Согласно предварительным данным, пострадавшего сотрудника осмотрел врач и не нашел угрозы для жизни, передает L!fe. Теперь специалистам предстоит выяснить, кто виноват в произошедшем — замешкавшийся механик или стартовавший раньше времени гонщик.

Кими Райкконен — чемпион мира Формулы-1 в 2007 году, занимавший третье место в чемпионате 2018 года после первой гонки сезона.


Читайте также:

Комментарии закрыты.