Глава КНДР Ким Чен Ын обещал повременить с ракетным ударом по острову Гуам, пока Вашингтон не изменит свое поведение. Он призывает США принять решение, которое облегчит их «ужасную судьбу».

Как передает издание KCNA, 14 августа Ким Чен Ын встретился с руководством ракетных войск КНДР. Лидеру Северной Кореи заявили о готовности нанести первый удар по острову Гуам при получении соответствующего приказа от ЦК компартии КНДР.

В свою очередь Ким Чен Ын призвал повременить с ракетным ударом, пока официальный Вашингтон не признает необходимость прекращения провокаций в отношении Пхеньяна. Лидер КНДР считает, что это облегчит «ужасную судьбу» американцев, которые уже «завязали петлю у себя на шее».

Ким Чен Ын призвал США, действия которых направлены на создание «опасности» и «неразберихи» на Корейском полуострове, подумать о последствиях конфликта с КНДР.

Напомним, глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что запуск любой ракеты в сторону США будет свидетельствовать о начале боевых действий. Официальный Вашингтон соответствующим образом ответит на действия Пхеньяна.


Читайте также:

Комментарии закрыты.