Несмотря на то, что Россия разорвала воздушное сообщение с Египтом, небольшой процент наших соотечественников все же посещает эту страну. Количество туристов из Германии удвоилось. Туроператоры России уже не ожидают скорого налаживания воздушного сообщения.

Уже два года Россия и Египет никак не могут прийти к единому мнению относительно уровня безопасности аэропортов Египта. Казалось, последняя удачная проверка должна была стать толчком к позитивным изменениям, однако этого в очередной раз не случилось.

Несмотря на отсутствие авиасообщения между двумя странами, некоторые россияне все же бывали в Египте за это время. Их количество достигает 10 тысяч человек.

В этом году в Египте побывало 0,07% российских туристов, что сопоставимо с прошлогодними показателями. А в 2015 году на египетских курортах отдохнули 6% людей от всего количества выехавших за рубеж россиян.

Аналитики утверждают, что главная причина в том, что Красное море популярно у дайверов, кайтеров и виндсерферов. И в России достаточно любителей таких видов активного отдыха и станций, работающих на нашего туриста.

Едут в Египет также те россияне, которые там работают. Эта категория граждан с самого начала не имеет отношения к туристическим турам.

За то время, что Россия не пускает своих туристов в Египет, его открывают для себя другие страны. Так, более миллиона китайцев оздоровились на его курортах. Практически не отстают от них немцы.

На зимний сезон количество вылетов из Германии в Египет удвоено. Для жителей этой страны вопрос безопасности отодвигается на второе место по сравнению с доступностью такого вида отдыха.

Постепенно туристическая отрасль Египта возвращается к нормальной работе и без туристов из нашей страны. Отели вовсю работают с иностранными клиентами. И не жалуются на загрузку.

Если вдруг Россия откроет воздушное сообщение с Египтом, то наши туроператоры рискуют столкнуться с проблемой недостатка отелей для расселения путешественников. Отели уже заключают договора с другими странами, поэтому нам банально может не хватить места.

За последнее время туристы, которые предпочитали египетское направление, стали достаточно требовательными к уровню сервиса, выбирали места для заселения с высоким качеством оказания услуг. И именно эти отели переориентировались, и вполне успешно, на европейских клиентов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.