Российские туристы хотят поскорее получить возможность вновь отдохнуть на египетских курортах, которые их привлекают не только доступной стоимостью, но еще и достойным уровнем сервиса. Однако до сих пор никто из специалистов не может с уверенностью озвучить точные сроки возобновления полетов.

Вместе с этим в глаза бросается большое количество комментариев по этой тематике. Не так давно глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что проект российско-египетского межправительственного соглашения по авиационной безопасности готов к подписанию. Этот момент был воспринят позитивно россиянами из числа желающих отдохнуть в «стране пирамид».

Египет был одним из основных направлений пляжного отдыха российских туристов в зимний период, подчеркнул он.

«Наши граждане там отдыхают в тот период, когда высокий туристский сезон в РФ уже закрыт. Поэтому мы не считаем египетский турпродукт конкурентным нашему российскому турпродукту. Это тот турпродукт, который действительно нужен, потому что мы северная страна, не так много солнца у нас, к сожалению, высокий летний сезон у нас достаточно короткий, а многих людям хотелось бы недорого, качественно отдохнуть в Египте», — заметил начальник Ростуризма Олег Сафонов.

В данный момент в качестве возможного срока восстановления авиасообщения между странами называется осень 2017 года. Что-то более конкретное сказать — пока не представляется возможным.


Читайте также:

Комментарии закрыты.