В очередной раз население почти всей планеты внимательным образом следит за развитием событий в отдельный конкретный день. Ведь по предсказаниям ясновидящих человечеству грозит еще один Армагеддон — очередной конец света ожидается 19 августа 2017 года.

Страшную трагедию предсказали одна из самых известных и почитаемых в России святых — Матрона, и одна из самых загадочных предсказательниц XX века Ванга. Впрочем, говорить по этому поводу с уверенностью совершенно не приходится, так как ранее неоднократно в прессе появлялись сообщения о возможном конце света, но каждый раз они быстро опровергались.

Вся паника появилась из-за того, что в интернете опубликовали предсказания Матроны Московской. Якобы с ее слов «Вечером все умрут, а утром восстанут. И ждут человечество скорби и беды, каких никто не видовал». Но как оказалось, эта фраза звучала еще в 1993 и в 2000 и даже в 2012 году. И как в игре «испорченный телефон» общественность изменила данное выражение, которое еще в 1993 было опубликовано так: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв будет много, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет, а утром восстанете — все уйдет в землю. Без войны война идет». И мало того, что сама фраза была перефразированна, так еще и произнесла ее не Матрона, которой приписывают такие слова, а ее соотечественница староста Себенской церкви Анна Филиповна Выборнова.

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области. Она была слепой от рождения, но РПЦ считает, что в восьмилетнем возрасте у Матроны открылся дар исцеления больных и предвидения.

В 1999 году блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии, а в 2004 году — причислена к лику общецерковно почитаемых святых.


Читайте также:

Комментарии закрыты.