На Северном флоте (СФ) началась плановая проверка боеготовности сил и войск, в рамках которой будет проведен ряд тактических учений оборонительной направленности.

По тревоге были подняты соединения армейского корпуса флота и морской пехоты, дислоцированные на территории Мурманской области. Подразделения на штатной технике совершили многокилометровые марши на полигоны.

Вывод сил в районы рассредоточения выполнили также экипажи кораблей, подводных лодок и судов обеспечения СФ. В рамках проверки в Баренцево море вышли более 40 боевых и вспомогательных единиц флота. В их числе корабли первого ранга, такие как эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», атомные подводные крейсеры.

Ракетные крейсеры «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» отработали выход из главной базы путём постановки на бочки на Североморском рейде.

Вывод кораблей и судов из пунктов базирования обеспечили минно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил. Противолодочное обеспечение осуществили малые противолодочные корабли «Брест» и «Снежногорск».

В ходе проверки основное внимание уделяется работе системы управления силами и войсками СФ, организации связи и взаимодействия между ними при отработке совместных задач по внезапным вводным.


Читайте также:

Комментарии закрыты.