В Поднебесной начинаются продажи вседорожного хэтчбека Kia KX Cross. Эта модель продается в нашей стране исключительно в кузове седан под названием Rio.

Прототип «приподнятого» хэтчбека в исполнении для китайского рынка – концепт K2 Cross – производитель продемонстрировал еще в середине весны на автосалоне в Шанхае. Несколько дней назад начал работать автосалон в Чэнду, в рамках которого был рассекречен товарный вариант модели, получившей название KX Cross. Кстати, на китайском рынке не продается стандартный хэтчбек без пластикового обвеса.

Автомобиль обладает следующими габаритами: длина – 4 240 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 505 мм и размер колесной базы – 2 600 мм. Какой у новинки объем багажника в компании не сообщали. Кстати, седан K2/Rio, продаваемый на китайском рынке имеет следующие размеры: длина – 4 400 мм, ширина – 1 740 мм, высота – 1 460 мм, а колесная база идентична – 2 600 мм.

Кстати, довольно часто стоковые штатные устройства даже в новых автомобилей оставляют желать лучшего. Они бывают очень медленными с экранами плохого качества и множеством других недостатков. Вот здесь http://avtozvuk-spb.ru/catalog/avtomagnitoly/ автомагнитолы представлены в широком ассортименте и каждый сможет найти для себя оптимальный вариант.

В состав силовой гаммы Kia KX Cross пока вошел единственный бензиновый двигатель – 100-сильный мотор объемом 1,4 литра, сочетающийся с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Аналогичный движок имеется в гамме Kia K2. До этого появлялась информация, что кросс-версия будет также доступна со 123-сильным мотором объемом 1,6 литра, который есть у седана. Скорее всего, комплектация кросс-хэтча с таким двигателем появится позднее. Привод у «пятидверки» только передний.

Список оборудования псевдокроссовера включает: противотуманные фары, светодиодные дневные ходовые огни, 16-дюймовые колеса, рейлинги на крыше, климат-контроль, ABS, EBD, ESC, парктроник, информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовый тачскрином, камера заднего вида, передние и боковые подушки безопасности, а также система доступа в салон без ключа.

Китайцы смогут приобрести новый Kia KX Cross с 6-ступенчатой «механикой» по цене от 74 900 юаней, что по актуальному курсу составляет приблизительно 660 000 рублей. Вариант с автоматической коробкой обойдется как минимум в 85 900 юаней (758 000 рублей).

Уже известно, что кросс-модификация хэтчбека Kia Rio доберется и до российского рынка. Правда, конкретные сроки появления модели в нашей стране пока не сообщаются.

Ранее портал avtovesti.com также сообщал о дебюте обновленного кроссовера Kia Sorento 2018 модельного года, но пока только в исполнении для корейского рынка.


Читайте также:

Комментарии закрыты.