АВТОВАЗ начал программу дорожных тестов новой версии «четырехдверной» Lada Vesta.

В скором времени АВТОВАЗ намерен расширить семейство модели Веста новой версией. На конвейер поставят кросс-седан Lada Vesta SE Cross. К такому выводу можно прийти судя по снимкам тестового экземпляра, заснятого в процессе движения по дорогам Тольятти. Снимки опубликованы на странице сообщества RCI News в соцсети «ВКонтакте».

Вероятно, тестовый прототип новой модели, кузов которого частично скрывает защитный камуфляж, выехал на доводочные испытания. О том, что на фото запечатлен кросс-вариант седана Lada Vesta, свидетельствуют пластиковый защитный обвес, просматривающийся под пленкой, 17-дюймовые колеса и увеличенный клиренс.

Предполагается, что кроме вышеперечисленного, у кросс-модификации «четырехдверки» будет особое оформление салона с ярко-оранжевыми вставками на дверных картах и сиденьях, новую приборку, подлокотник с боксом на туннеле пола с обогревом задних сидений и USB-розеткой. Кроме того, сзади будет дополнительный осветительный плафон и подлокотник. Конечно, для такой модели было бы не лишним установить более мощный аккумулятор, как и полагается более практичному и функциональному автомобилю. Рекомендуем посмотреть здесь — http://alfa-shini.ru/katalog2/akkumulyatory/.

В подкапотном пространстве версии Vesta SE Cross будут те же бензиновые моторы, знакомые по другим моделям семейства – 106-сильный 1,6-литровый и 122-сильный 1,8-литровый. Двигатели будут работать в комплекте с 5-ступенчатой механической коробкой или автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Полный привод для седана не предусмотрен.

Кстати, концепт кросс-варианта «четырехдверки» Lada Vesta АВТОВАЗ представил в рамках ММАС-2016 года.

Ранее порталу avtovesti.com стало известно, когда начнутся продажи Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Новинки появятся у дилеров в октябре текущего года.


Читайте также:

Комментарии закрыты.