Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак на встрече с избирателями в Екатеринбурге заявила, что не будет вести предвыборную агитацию в Крыму. Телеведущая считает, что полуостров был присоединен к России нелегитимно, передает РИА Новости.

По словам Собчак, Крым с точки зрения международного права является частью Украины. Кремль якобы нарушил Будапештский меморандум 1994 года, который гарантирует безопасность Украины в обмен на отказ Киева от атомного оружия.

Ксения Собчак предложила провести повторный референдум в Крыму, подразумевающий «разные точки зрения». Она отметила, что голосование, состоявшееся в 2014 году, нельзя расценивать как легитимное.

Ксения Собчак | meduza.io

Представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о позиции Собчак относительно принадлежности полуострова, назвав ее «неверной». Скандальное высказывание Собчак также раскритиковали депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Владимир Жириновский.

Крым стал субъектом России по результатам плебисцита, в котором большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Во время Восточного экономического форума в 2016 году президент Владимир Путин заявил, что вопрос о территориальной принадлежности полуострова «закрыт исторически».


Читайте также:

Путин рассказал о том, как сломал ключицу, играя в футбол
У чемпиона сочинской Олимпиады украли коньки
СМИ: Абрамович тайно встречался с Блаттером по поручению Путина
В Москве полицейские пытались поймать лося
Шарапова заинтриговала снимком с кольцом на безымянном пальце
Пользователей ужаснуло видео с умирающим от голода белым медведем
Баскетболисты краснодарского клуба перепели хит «Стекловаты»
В России уволили чиновников, снявшихся в клипе со стриптизом

Комментарии закрыты.