Летный состав курского авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, завершил практический этап переобучения на новейшие истребители Су-30СМ на базе Липецкого учебного центра ВКС России.

В ходе проведения Единого дня военной приемки технический состав полка на Иркутском авиазаводе принял четыре новейших истребителя поколения «4+» Су-30СМ, поступившие для планового переоснащения полка на новые самолеты.

В ходе практических занятий экипажи отработали одиночные и групповые вылеты, выполнение фигур высшего пилотажа «бочка», «колокол», «петля», «кобра», а также провели стрельбы из ракетного и бомбового вооружения с помощью неуправляемых авиационных ракет (НАР) и 250 кг авиабомб.

Всего более десяти сверхманевренных истребителей Су-30СМ до конца года поступят на вооружение полка. Принимаемая авиационная техника войдет в боевой состав полка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ.

Также в настоящее время на базе полка приступили к оборудованию тренажерного комплекса для подготовки экипажей истребителей Су-30СМ. Будет создано несколько залов с тренажными системами и интерактивными мониторами, воссоздающими реальные условия ведения воздушного боя, а также возможные неисправности для отработки лётчиками навыков работы с новым типом самолетов.

Справочно:

Истребитель Су-30СМ поколения «4+» оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Боевая машина предназначена для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.


Читайте также:

Комментарии закрыты.