Курс биткоина к доллару 17 апреля уменьшился после того, как пробил психологическую отметку в $8 тыс. Эксперты надеются, что биткоин сможет преодолеть главную психологическую отметку – $20 тыс., затем его стоимость поднимется до рекордных показателей.

Курс биткоина к доллару немного упал после значительного роста, The Bell

Курс биткоина к доллару 17 апреля упал на Coinmarketcap на 1,2% – до $8 тыс. Цена цифровой валюты на бирже Bitfinex составила $8 тыс., за сутки она практически не изменилась. Курс биткоина к доллару 17 апреля на Coindesk также равен $8 тыс.

На фоне незначительного падения курса биткоина рост показывают такие криптовалюты, как EOS (+7%), Litecoin (+2,3%), NEO (+0,4%) и Iota (+3%).

Курс биткоина к доллару — график за неделю

Капитализация биткоина 17 апреля составляет $136 млрд – за сутки она почти не изменилась. Курс биткоина к рублю составляет 491 тыс. руб., пишут «Яндекс. Новости».

В прошлые выходные цена биткоина поднялась на 2% – до $8,4 тыс. Рост стоимости цифровой валюты эксперты объясняют реакцией инвесторов на ракетные удары США по Сирии. Они стали рассматривать биткоин как возможность для хеджирования рисков.

Биткоин уступил звание самой надежной валюты золоту, Handelsblatt

На фоне ситуации в Сирии биткоин уступил золоту звание самого безопасного актива. Аналитик инвестиционной компании BK Asset Management Борис Шлосберг считает, что за последние два месяца криптовалюта потеряла доверие у инвесторов, которые считают биткоин финансовым «пузырем». На этой неделе цена унции золота поднялась до $1,369, что является рекордным показателем с августа 2016 года.

Напомним, что курс биткоина к доллару 16 апреля варьировался у отметки $8 тыс.


Читайте также:

Комментарии закрыты.