Курс биткоина к доллару 30 марта снизился на 13%. Эксперты связывают падение криптовалюты с заявлениями российских властей о ее будущем. Некоторые дают прогноз, что негативный тренд продолжится до $6 тыс.

Курс биткоина к доллару пробил новую психологическую отметку | rambler.ru

Курс биткоина к доллару 30 марта составляет $6,7 тыс. на сайте CoinMarketCap. Цена биткоина на бирже Bitfinex уменьшилась на 11% – до $6,7 тыс. Курс биткоина к доллару 30 марта снизился на 12% на OKex. Сейчас биткоин стоит $6,7 тыс. Негативный тренд наблюдается и у таких криптовалют, как Ethereum (-14%), Ripple (-12%), Bitcoin Cash (12%), Litecoin (-11%).

Капитализация биткоина составляет $114 млрд. За день она сократилась на $17 млрд. Курс биткоина к рублю 30 марта пробил психологическую отметку в 400 тыс. руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю

Следственный комитет предлагает ввести уголовную ответственность за оборот криптовалют. Они не обеспечены ликвидными активами. Операции на рынке криптовалют происходят анонимно. Злоумышленники финансируют терроризм, покупают наркотики. О запрете цифровых валют указано в рекомендациях, подготовленных по итогам встречи министров юстиции стран-членов ЕС.

На курс биткоина также повлияло заявление Максима Орешкина. Глава Минэкономразвития сравнил биткоин с финансовой пирамидой «МММ». Он призвал россиян быть внимательнее перед вложениями в криптовалюту.

Максим Орешкин | ria.ru

Напомним, курс биткоина к доллару 29 марта составил $7,7 тыс.


Читайте также:

Комментарии закрыты.