Группу Burito, как известно, нельзя отнести к какому-то одному стилю музыки. Команда играет rap-core, r’n’b, альтернативный, тяжелый рок с элементами хип-хопа — и это еще далеко не весь список. Лидер группы Игорь Бурнышев закончил работу над новым альбомом, который, не мудрствуя лукаво, назвал «Белым». Эдакая антитеза творчеству Виктору Цою — напомним, последний альбом лидера группы «Кино» назывался «Черным». В чем смысл цветового кроссворда, «МК» поинтересовался у самого солиста.


Фото: Александра Благова.

— Почему именно “Белый альбом”, а не, например, черный? Этот цвет как-то больше ассоциируется с тобой.

— Набор песен получился очень разноплановый. Если вы посмотрите на белый цвет через призму, то сможете увидеть все цвета радуги. Также и у нас — собраны треки в самых разных стилях, именно поэтому я и решил назвать его “Белым”. А черный цвет давайте оставим одежде.

— Есть какая-то идея, объединяющая все песни?

— Так или иначе все наши песни о любви и о жизни. Я всегда за то, чтобы у нас был свой саунд, который определяется синтезом и отсутствием рамок. Это как раз самое главное, что должно быть и есть в нашем альбоме.

— Все песни твоего авторства?

— Не совсем. Некоторые песни есть в соавторстве. Я предпочитаю называть нашу работу “коллективной под моим чутким контролем". И вот здесь режиссерское образование очень пригодилось.

— Долго ли вы готовили материал?

— В сборник вошли песни, написанные еще много лет назад, и сейчас мы их полностью трансформировали. Но есть и треки, которые родились совсем недавно. На самом деле материала накопилось так много, что в один альбом уместить все просто невозможно. Так что пришлось выбрать 15 самых, на наш взгляд, лучших, и довести их до идеала. А услышать их можно будет на нашем концерте 19 ноября.


Читайте также:

Комментарии закрыты.