Нападающий клуба «Лос-Анджелес Кингс» Илья Ковальчук не сможет в ближайшее время играть в НХЛ из-за заражения ноги инфекцией.

О заболевании хоккеиста стало известно после того, как он пропустил выездной матч против «Калгари Флэймс». Сначала в прессе появились сообщения о травме голеностопа, которая не помешает Ковальчуку быстро восстановиться и вскоре выйти на лед. Но эту информацию вскоре опровергли.

Илья Ковальчук, Scoopnest

Журналист FoxSports Джон Розен сообщил в своем Twitter-аккаунте, что побеседовал касательно здоровья Ковальчука с главным тренером клуба «Лос-Анджелес Кингс» Уилли Дежарденом. Выяснилось, что спортсмен не получал на льду физическую травму лодыжки. Ткани его ноги внезапно поразила инфекция. Каких-либо прогнозов о выздоровлении еще нет, и лечение может занять длительное время.

Desjardins said Kovalchuk’s ankle injury is an “infection” and wasn’t related to something that happened on-ice. “It’s something that flared up. It’s hard to say how long that’ll take.”

— Jon Rosen (@lakingsinsider) 1 декабря 2018 г.

Ковальчук отыграл за «Лос-Анджелес Кингс» 25 матчей, в которых забил 6 шайб и отдал 9 голевых передач. Но пока что его команда занимает последнее место в турнирной таблице НХЛ, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что Илья Ковальчук снялся в сериале «Молодежка. Финальная игра»


Читайте также:

Комментарии закрыты.