Сегодня многие критики выносят бескомпромиссный вердикт современной сцене — мол, время больших героев прошло, и вряд ли кому-то из нынешних молодых артистов удастся войти в историю. Тем не менее яркие вспышки периодически наблюдаются на музыкальном горизонте. За последние годы выстрелило несколько громких имен: среди них — LP, Сэм Смит, Джон Ньюман. Теперь парад новоиспеченных знаменитостей продолжает бельгиец Лоик Нотте, который порадовал публику первой сольной пластинкой.


Фото предоставлено пресс-службой SAV Entertainment.

На родине популярность пришла к нему в 17 лет, когда он исполнил песню Рианны «Diamonds» в третьем сезоне местного шоу «Голос». Тогда (в 2014-м) ему досталось заслуженное серебро, контракт от Sony Music, а через год он отправился представлять Бельгию на «Евровидении» в Вене. Юноша спел там композицию «Rhythm Inside», текст для которой сочинила Беверли Джо Скотт — его наставница. Трек запомнился слушателям припевом «we’re gonna rapapap tonight», Лоик занял четвертое место, получив, кстати, от России максимальное количество баллов — 10 из 10. Сейчас музыкант говорит о том, что был, конечно, счастлив выступить на евросонге, но не может сказать, что конкурс кардинально изменил его судьбу, просто открыл больше возможностей. Разумеется, Нотте мечтает покорить весь мир, и пока у него неплохо получается уверенно двигаться вперед.

Дебютную пластинку встретили на ура. Композиции создавались по-разному: какие-то он сочинял, по собственному признанию, несколько дней, а «Million Eyes», клип на которую набрал почти 30 миллионов просмотров в интернете, была придумана, если верить автору, всего за 10 минут. «Я перфекционист, возможно, даже в крайней степени, и очень люблю фильмы, люблю истории, — рассказывает Лоик, — я сочинял альбом так, будто бы писал книгу или снимал фильм. Я делал все одновременно, придумывал сценографию номеров во время сочинения песен. В этой пластинке все связано воедино. Концептуальный альбом — это нечто большее, чем просто песня, звучащая за песней. Надеюсь, столичная публика оценит работу и в живом исполнении». Пластинка уже получила статус золотой в Бельгии и Франции, открыв исполнителю новые перспективы.

Как часто бывает, родители будущих звезд не сразу замечают в них природный талант. Отец Нотте мечтал о том, чтобы его сын стал профессиональным футболистом, но к спорту мальчик был равнодушен, зато с раннего детства заслушивался музыкой Queen и постоянно танцевал. Собственно, после выступления на «Евровидении» он с радостью принял участие во французском шоу «Танцы со звездами» и даже стал его победителем. На сцене пластичность, безусловно, помогает артисту доносить до поклонников те эмоции, которые заложены в его композициях, в чем скоро убедится и московская аудитория.


Читайте также:

Главред "Грамоты.ру" выступил против отказа от буквы Ё
Бухгалтер «Седьмой студии» топит Серебренникова: кто за этим стоит
Борису Ноткину - 75: «Президенту Рейгану я переводил по губам»
Прораб не отпустил гастарбайтера за наградой на кинофестиваль в Выборг
Режиссер Бортко рассказал о напряженном разговоре с Поклонской
Чурикову назвали принцессой за роль королевы
Дом-музей Паустовского пополнится редкими изданиями
Скандал в российском шоу-бизнесе: кто присвоил товарный знак популярной телепередачи

Комментарии закрыты.