Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен найти и заставить работать всех тунеядцев в стране. О необходимости приучения граждан к труду и недопустимости создания класса безработных Лукашенко сообщил в ходе рабочей поездки в Брест.

Лукашенко заявил о необходимости вовлечения всех граждан в «общественно полезный труд». Он сообщил, что существует «малый процент людей», которые не способны «ни на что». Этих граждан власти станут «заставлять работать специфическими методами».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко | ria.ru

После выхода обновленного декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» правительство Белоруссии получит широкие полномочия. Лукашенко заявил, что власти найдут всех безработных, которым «надо дать лопату в зубы», сообщается в пресс-релизе на сайте главы государства.

Напомним, декрет президента Белоруссии от 2 апреля 2015 года устанавливает обязанность граждан республики, которые не участвуют в финансировании госрасходов, уплачивать сбор в размере 20 базовых величин. Местные правозащитники посчитали, что декрет нарушает Конституцию Республики Беларусь. Однако Лукашенко в августе 2017 года объявил, что не станет отменять декрет.


Читайте также:

Комментарии закрыты.