Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил в Фейсбук, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили придется расстрелять, если он попытается прорвать украинско-польскую границу. Он считает эти заявления неуважением к украинскому суверенитету.

Ляшко сообщил, что Петр Порошенко законно лишил Саакашвили украинского гражданства. Если экс-президент Грузии не согласен с этим решением, то ему стоит нанимать адвокатов и решать этот вопрос в суде.

Заявления Саакашвили о прорыве границы Украины можно расценивать как неуважение к суверенитету и государственности страны. Ляшко призвал украинских пограничников расстреливать каждого, кто попытается незаконно пересечь границу.

21 августа Михаил Саакашвили сообщил, что несколько европейских держав предоставили ему право на получение гражданства. Однако он эти предложения отклонил, поскольку намерен вернуться в Украину 10 сентября.

Напомним, что в июле официальный Киев лишил Саакашвили украинского паспорта, поскольку он ввел неверные данные в анкете на получение гражданства. Саакашвили умолчал о возбужденном в его отношении уголовном деле в Грузии.


Читайте также:

Комментарии закрыты.