В нашей стране очень популярна такая крупа, как манка. Это обусловлено несколькими причинами. Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. В свежем материале мы расскажем об этом.

Следует понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Можно констатировать, что манник — это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент — манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Манник на кефире: рецепт

Ингредиенты:

• Манная крупа — 1 стакан
• Сметана (15-20%) — 120 гр
• Сахар — 1 стакан
• Яйцо — 3 шт
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Мука — 1 стакан

Приготовление:

Сперва необходимо смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Тем временем нужно яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой — если спичка сухая, то манник готов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.