Министр культуры РФ Владимир Мединский негативно отозвался об американской кинопремии «Оскар», заявив, что она «перепиарена».


фото: AP

Такое заявление, которое цитирует «Интерфакс», чиновник сделал в ответ на вопрос о том, какой российский фильм будет отправлен на «Оскар».

«Оскар» как наиболее раскрученная премия англоязычного кино довольно сильно, коряво выражусь, перепиарен. Все-таки это главным образом премия для фильмов, которые снимаются на английском языке. Но мировой кинематограф гораздо шире, поэтому какой отправят, такой и отправят», — заявил министр.

В настоящий момент известно о планах выдвижения на премию лент Алексея Учителя «Матильда» и Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Напомним, что Мединский уже не в первый раз делает эпатажные заявления о кино: так, в декабре 2014 года он заявил, что не видит смысла «снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».


Читайте также:

На Урале открылась первая мобильная школьная библиотека
Майк Тайсон заявил о намерении сыграть Отелло
СМИ узнали имена российских артистов из черного списка Киева
Владимир Зельдин раскрыл секрет долголетия
Отсутствие загранпаспорта не помеха: Серебренникова наградят в Риме
Кинастон, Умер-шмумер, Фандорин и межполовые проблемы смерти: новый сезон театрала
Мединский рассказал французам, что предпочитает их деятелей культуры российским
"Скрывала возраст от близких": жизнь и смерть экс-солистки «Банд'Эрос» Рады Змихновской

Комментарии закрыты.