Министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью французской газете Figaro заявил, что предпочитает ряд французских деятелей культуры отечественным, разделяющим оппозиционные взгляды.


фото: kremlin.ru

Разговор о культурных предпочтениях министр завел после того, как его спросили об отъезде из России деятелей искусства. По мнению Мединского, проблема преувеличена, а из России не только уезжают, но и приезжают, в частности — французский актер Жерар Депардье.

«Чем Манский (режиссер-документалист Виталий Манский — ред.) лучше Депардье? — задался вопросом Мединский. — Лично я предпочитаю Депардье… а еще Люка Бессона. Я также люблю Изабель Юппер больше, чем Манского или Павленского, и по многим причинам… Такой вот у меня вкус».

Напомним, ранее Мединский уже говорил о своем отрицательном отношении к Манскому. Он заявлял, что последний «наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль («Артдокфест» — ред.) за свой счет», и ни один проект режиссера «не получит ни копейки из бюджета», пока Мединский сохраняет свой пост.

Отметим, что Павленский добился получения во Франции политического убежища после уголовного преследования в России. Помимо него, из страны сейчас уехали ряд известных деятелей культуры, в частности, открытое письмо о невозвращении в РФ написал создатель группы «Ноль» Федор Чистяков. Свою эмиграцию он объяснил объявлением в России экстремистским религиозного объединения «Свидетелей Иеговы», к которому принадлежит.

Читайте материал «Мединский: Минкульт не даст денег на фильмы про «Рашку-говняшку».


Читайте также:

"Балет Якобсона" покажет "Щелкунчика" в Крыму
Названа дата выхода нового романа Джоан Роулинг на русском языке
Тимати стал заслуженным артистом Чечни
Памятник императору Александру I открыли в Москве
События "Крымской весны" и масс-культура
Пугачева попросила прощения у покойного Слободкина: бомонд похороны проигнорировал
Выдающиеся актрисы Джуди Денч и Хелен Миррен умирали в Венеции
Михалков назвал Фонд кино виновным в существовании "Матильды"

Комментарии закрыты.