Для просмотра видео необходим «Adobe Flash Player» Включить Flash Player Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с коллегой из Нигерии

Сегодня в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017» Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с министром обороны Нигерии Мухаммадом Мансуром Дан-Али.

Глава российского военного ведомства заявил, что Россия и Нигерия подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве и контракт на обучение нигерийских военнослужащих в военно-учебных заведениях Минобороны России.

«Соглашение о военном сотрудничестве станет правовой основой наших отношений в военной области и позволит приступить к практической реализации наиболее актуальных направлений взаимодействия», – сказал генерал армии Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Нигерии.

По его словам, в качестве первого шага в развитии этих направлений подписан контракт о приёме на обучение военнослужащих Нигерии в российские военные вузы.

«Полагаем, что в дальнейшем особое внимание следует уделить совместной подготовке войск и обмену опытом миротворческой деятельности, а также борьбе с терроризмом и пиратством», – добавил глава российского военного ведомства.


Читайте также:

Комментарии закрыты.