Перед финальным заездом «Танкового биатлона» Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозиции стран-участниц Армейских международных игр, которые конкурсанты развернули в Доме дружбы на полигоне Алабино для того, чтобы представить историю, быт и культуру своих народов.

Глава военного ведомства не оставил без внимания ни одну страну и посмотрел все представленные экспонаты.

Осмотрев стенд Армении, генерал армии Сергей Шойгу посоветовал в следующем году привезти знаменитых севанских раков. «Тогда точно выиграете конкурс «Полевая кухня», – пошутил Министр обороны Российской Федерации.

На следующем стенде индийские музыканты сыграли для главы военного ведомства России и гостей Дома дружбы на старинных индийских инструментах, один из которых сделан из тыквы. Глава военного ведомства не остался в долгу и поиграл почти на всех народных инструментах, которые зарубежные гости привезли на игры, чтобы представить свою страну.

На египетском стенде генерала армии Сергея Шойгу угостили восточными сладостями, а на стенде Республики Азербайджан подарили кинжал.

В «уголке» Казахстана в течение всего времени проведения Армейских международных игр проводились мастер-классы по изготовлению луков и серебряных украшений. Министр обороны поделился с мастером-лучником из Казахстана собственным опытом по натягиванию тетивы, показав оружейнику новый.

В уголке Китая генерал армии Сергей Шойгу осмотрел изделия из дерева, китайские зонтики, а на российском – матрешек, расписанных в стиле Армейских международных игр. Участники, представляющие экспозиции, поблагодарили Россию за возможность принять участие в соревнованиях и рассказать о своей стране такой широкой аудитории.


Читайте также:

Комментарии закрыты.