Два новых образовательных учреждения военного ведомства — президентское кадетское училище в городе Петрозаводске и филиал Нахимовского военно-морского училища в городе Мурманске — открыли свои представительства в интернете в преддверии начала нового учебного года 1 сентября.

Отличительной чертой сети сайтов образовательных учреждений Минобороны России, куда войдут сайты новых училищ, является наличие специальной формы обратной связи. С ее помощью пользователи смогут оперативно получать самую полную информацию от руководства учебных заведений по вопросам условий поступления, необходимых документах, организации учебного и воспитательного процессов, условиях проживания абитуриентов и досуга учащихся.

Для удобства поступающих на сайтах размещена подробная информация о руководстве училищ, материально-технической базе, справочные материалы и методические рекомендации для поступающих, информация и советы педагогов и психологов по вопросам обучения.

На сайте Петрозаводского президентского кадетского училища размещены памятки родителям поступающих по установочному периоду «Юный кадет» и советы психолога по адаптации ребенка к новым условиям.

Планируется, что ежедневная жизнь учащихся в режиме реального времени будет отражаться в мультимедийных и новостных разделах сайтов.

Дополнительно на сайтах размещена информация о кружках и секциях в стенах училища, участие в работе которых призвано способствовать всестороннему развитию личности молодого человека, его физическому совершенствованию, культурному и творческому росту.

Так, в филиале Нахимовского ВМУ организованы дополнительные образовательные программы по естествознанию (предусматривается углубленное изучение математики, физики, биологии), краеведению (с проведением практических занятий на местности), а также проводится углубленное изучение технических дисциплин в кружках по технологии создания веб-сайтов, судомоделированию, робототехнике, автоделу.

Кроме того, мурманские нахимовцы будут иметь возможность реализовать творческий потенциал в кружках по хоровому пению, игре на гитаре, актерскому мастерству, хореографии, ритмике и телерадиожурналистике. Стать архитектором собственного тела и духа помогут ребятам занятия в спортивных секциях по боксу, хоккею, лыжным гонкам, армейскому рукопашному бою и пулевой стрельбе.

Новые сайты училищ Минобороны России оформлены в едином узнаваемом дизайне всех образовательных учреждений военного ведомства, запущенных на официальном сайте военного ведомства весной этого года. Помимо дружественного интерфейса сайты новых образовательных учреждений отличает удобная структура и эффективный функционал для обратной связи.

Справочно:

Строительство Петрозаводского президентского кадетского училища началось в сентябре 2016 года — в год 100-летнего юбилея Республики Карелия.

Первые 360 кадетов, учащиеся 5, 6 и 7 классов, сядут за парты 1 сентября 2017 года. Училище рассчитано на 840 воспитанников, срок их обучения составляет семь лет — с 5-го по 11-й класс.

Памятный камень строительства филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске был заложен 21 февраля 2017 г.

Первым набором Мурманского НВМУ в 5, 6 и 7 классы стали 240 ребят. Штатная численность мурманских нахимовцев — 560 воспитанников. Еще 80 человек планируется зачислить в 5 классы в 2018 году.


Читайте также:

Мексика может остаться без традиционного Дня мёртвых
США обвинили РФ в провокационных полётах над Европой
Москва меняет металлические столбики на гранитные
Саша Савченко хунте ненавистен
В РФ за два дня обезврежено более тысячи боеприпасов времен ВОВ
Эстонские спецслужбы нашли способ борьбы с террористами
В РПЦ рады идее ограничения контроля за её финансами
Следователи СКР приняли к производству уголовное дело о ДТП, в результате которого пострадали дети.

Комментарии закрыты.