Никита Михалков прервал молчание относительно ситуации, которую обсудили, кажется, уже все. Режиссер высказался о скандале вокруг фильма своего коллеги Алексея Учителя «Матильда», ставшего скандально известным еще до премьеры. Собственно, комментарии на эту тему ранее уже поступали от кинематографиста, притом осторожные и ничуть не затрагивавшие личности автора картины, ее актерского состава, равно как и не выказывавшие им поддержки. Но все же скорее позитивные для них. На этот раз Михалков дал понять, что склонен, наверное, выступить против.


фото: Лилия Шарловская

По мнению Михалкова, в возникновении ситуации, при которой небольшое, но очень активно настроенное число людей идет на крайние меры, чтобы сорвать прокат кинокартины, виноват Фонд кино. Тот самый, с которым режиссер недавно разорвал отношения, обвинив в безответственности.

"Я не видел картину "Матильда", думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги", — заявил Михалков.

Он добавил также, что любой автор, по его мнению, должен понимать, на какие риски он идет, создавая фильм о причисленном к лику святых человеке.

В начале лета Михалков комментировал "Матильду" в несколько ином ключе. "Взять и запретить, потому что тебе не нравится картина, это безумие", — заявлял режиссер на фоне протестов активистов — в том числе депутата Натальи Поклонской.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Николай и Матильда: «постельные» сцены из фильма

25 фото


Читайте также:

Архитектор Фрэнк Гери показал журналистам "фак"
Нация в творческом наследии Питирима Сорокина
Brothers Moving: «Русские сняли нас на видео и сделали популярными»
Секс-символ 90-х Андрей Соколов: "Я благодарен судьбе за "Маленькую Веру"
Google отметил 44-летие со дня зарождения хип-хопа и брейк-данса
Евгений Гришковец рассказал про тени Кенигсберга
Группу Trubetskoy взволновала тема тинейджеров
Директор Третьяковки Зельфира Трегулова — о проблемах, своей коллекции и семье

Комментарии закрыты.