Свыше 50 мобильных врачебно-сестринских бригад направлены в отдаленные войсковые части и гарнизоны Западного военного округа (ЗВО) для проведения вакцинации военнослужащих против сезонного гриппа.

Так называемый «медицинский спецназ» — мобильные бригады и стационарные медицинские пункты, госпитали в 2016 году привили в преддверии сезонного подъема простудной заболеваемости около 90% личного состава воинских частей и гарнизонов ЗВО с помощью препарата отечественного производства. В 2017 году военные медики с помощью новой логистики работы мобильных группу смогут охватить 100% военнослужащих.

«Особенностью противовирусной вакцины в этом сезоне станет использование усовершенствованного препарата, который сможет создать защиту организма от штамма вируса гриппа А(H1N1), более известного как «свиной грипп». Эта форма гриппа может иметь наибольшее распространение на территории Российской Федерации и представляет наибольшую угрозу для жизни и здоровья больших коллективов», — заявил начальник медицинской службы ЗВО полковник Валерий Валевский.

В совокупности с комплексом мер по профилактике болезней органов дыхания, проводимых в округе, вакцинация позволит создать популяционный иммунитет среди воинских коллективов и снизить уровень заболеваемости гриппом до 23% в общей структуре простудных заболеваний.


Читайте также:

Комментарии закрыты.