Международный олимпийский комитет (МОК) зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпийских играх-2018.

По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, теперь эти спортсмены могут получить аккредитацию на Олимпиаду. Окончательный список российских спортсменов, которые поедут в Пхенчхан, должен быть составлен до 28 января 2018 года.

По словам министра спорта РФ Павела Колобкова, Спортивный арбитражный суд Лозанны подтвердил, что спортсмены, не приглашенные на Олимпиаду, но выигравшие апелляции в суде, смогут подавать заявки на участие в Играх до 5 февраля 2018 года, передает «Российская газета».

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов на Олимпиаду-2018 | Vista News.ru

Накануне ОКР опубликовал список российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде. В него не включили ряд ведущих отечественных атлетов, таких как биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников.

В декабре 2017 года МОК приостановил членство ОКР. В результате этого решения сборная РФ не была допущена к участию в Играх-2018. Россияне смогут выступить в Пхенчхане только под нейтральным флагом. Решение о выдаче персональных приглашений принимает специальная комиссия МОК.


Читайте также:

Комментарии закрыты.