На Олимпийские игры-2018 отправятся около 200 российских спортсменов, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

По словам Мутко, делегацию должен возглавить вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Предварительный список состоял из 358 спортсменов, которые квалифицировались или же вошли в квоту федераций.

Мутко назвал число российских участников Олимпиады-2018 | ИНТЕРСМИ «Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек», — заявил Мутко.

19 января Международный олимпийский комитет (МОК) сократил с 500 до 389 число россиян, которые смогут принять участие в Играх. В их ряды не могут войти атлеты, которые были пожизненно дисквалифицированы по результатам расследования комиссии Дениса Освальда.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к государственной системе сокрытия допинг-проб, примут участие в соревнованиях под олимпийским флагом и в особом статусе «Олимпийские атлеты России». Такое решение принял МОК 5 декабря, передает Lenta.ru.


Читайте также:

Комментарии закрыты.