«Богатые не похожи на нас с вами – у них денег больше», – сказал американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Но, если владельцы бизнес-корпораций смогли обзавестись завидным состоянием, добиваясь своих целей потом и кровью, как быть с их наследниками, которым досталось все состояние по щелчку пальца? Чтобы ответить на этот вопрос, редакция 24СМИ составила перечень наследников империй и детей миллионеров: успешных и не очень.

Дэвид Рокфеллер-младший Джон Рокфеллер и Дэвид Рокфеллер-младший

Империя, которую создали Джон Рокфеллер и его брат Уильям Рокфеллер считается самой влиятельной в мире. Член клана Рокфеллеров Дэвид Рокфеллер-младший, председатель компании Rockefeller & Co, владеет $3,3 млрд и занимает 581-е место в списке «Форбс». Бизнесмен поделился секретами воспитания богатых детей, заявив, что главными составляющими успеха являются регулярные семейные встречи, отсутствие у семьи общего бизнеса, благотворительная деятельность и образование.

Александр Сорос Джордж Сорос и Александр Сорос

Александр Сорос, сын финансиста, трейдера и филантропа Джорджа Сороса пошел по стопам отца, однако он уже успел порадовать журналистов провокационными снимками своей частной жизни. Молодому человеку посоветовали остепениться, и он направил финансы в иное русло. Александр основал фонд по защите прав человека, сотрудничает с меценатскими компаниями и спонсирует политические организации. Помимо прочего Сорос успевает учиться на историческом факультете в университете Калифорнии.

Юсуф Алекперов Вагит Алекперов и Юсуф Алекперов

Единственный сын бизнесмена Вагита Алекперова долгое время находился в списках самых завидных женихов России. Юсуф владеет 0,13% нефтяной компании, а его состояние оценивается исследователями в $8,9 млрд. Стоит сказать, что Вагит Алекперов составил завещание с одним условием: наследник не имеет права продавать или передавать акции «Лукойла» третьим лицам. С помощью этого ультиматума бизнесмен хочет обеспечить стабильность работы предприятия на долгие годы.

Ксения Франк Геннадий Тимченко и Ксения Франк

Ксения Франк, дочь владельца Volga Group Геннадия Тимченко, нередко фигурирует в журнале «Форбс». По оценке экспертов, состояние девушки оценивается в $3,8 млрд. Ксения Геннадьевна занимается благотворительной деятельностью, состоит в совете директоров организации «Трансойл», а также владеет долей компании «Согаз». Стоит отметить, что Франк имеет в своем послужном списке государственный Орден дружбы за налаживание отношений России и Финляндии.

Александр Вексельберг Виктор Вексельберг и Александр Вексельберг

Миллиардер Виктор Вексельберг, владеющий компаниями «Реново» и «Сколково», имеет двоих детей, которым выделена доля по $5,25 млрд. Александр Викторович окончил Йельский университет и живет в Америке, где ведет бизнес отца и трудится в фонде «Реновы». По информации, представленной СМИ, наследник Вексельберга иногда устраивал скандалы: Александр однажды заявил, что его отец потратил $100 млн на ювелирные изделия, но отказал сыну в покупке гоночной машины.

Джахангир Махмудов Искандар Махмудов и Джахангир Махмудов

Российский предприниматель Искандар Махмудов владеет Уральской горно-металлургической компанией, а его состояние оценивается в $6,5 млрд. Его сын Джахангир Махмудов, родившийся в 1987 году, с юного возраста начал помогать отцу. Получив образование в Лондоне, Махмудов-младший не раз менял место работы и искал свое место под солнцем. На данный момент мужчина работает заместителем директора Челябинского цинкового завода.

Пэрис Хилтон Пэрис Хилтон с дедушкой Бэрроном Хилтоном | sutki.net

«Блондинка в шоколаде» Пэрис Хилтон часто попадает под прицелы папарацци, а издания пестрят заголовками по поводу ее проблем с законом. Неудивительно, что Бэррон Хилтон, дедушка светской львицы, узнав о похождениях внучки, лишил ее наследства в $60 млн.

Однако Пэрис и сама зарабатывает неслыханные суммы, например, за посещение модной вечеринки Хилтон просит $100 тыс. Также, по слухам, девушке было заплачено $1,5 млн за то, что та простояла 20 минут в толпе.


Читайте также:

Комментарии закрыты.