Против жителей Москвы, поставивших в своих паспортах штампы об однополом браке, возбудили административное дело. Согласно данным столичного главка МВД, им инкриминируется умышленная порча документов.

Полицейские считают, что зарегистрировавшие брак в Дании мужчины инициировали внесение в свои паспорта отметок, не предусмотренных российским законодательством. По статье об умышленной порче паспорта предусмотрен денежный штраф. Паспорта же подлежат изъятию для приобщения к материалам дела и обмену на документы без отметок, передают РИА Новости.

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко | соцсети

Ранее стало известно, что в одном из московских многофункциональных центров в паспорта двух мужчин поставили штампы о заключении брака. Евгений Войцеховский и Павел Стоцко поженились в Копенгагене, а по возвращении в Москву подали в МФЦ документы о регистрации брака и нотариально заверенные переводы. Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, паспорта мужчин аннулируют, а сотрудницу, поставившую штампы, уволят.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов прокомментировал сообщения прессы о том, что пара москвичей зарегистрировала однополый брак. По его словам, виновных нужно отдать под суд. Милонов считает, что чиновники проявили преступную халатность, зарегистрировав этот брак.


Читайте также:

Комментарии закрыты.