Нидерланды: беженцев – в тюрьму

Власти Амстердама намерены отправить прибывших в страну беженцев в тюрьму. Но не за какие-то преступления, а потому что городу не хватает места для размещения нуждающихся в убежище иностранцев.

Как сообщает газета Dutch News, местные власти намерены превратить тюремный комплекс Bijlmerbajes на окраине города в центр приема беженцев. В настоящее время в помещениях идут работы по удалению решеток с окон и сносу части стен и заборов. Предполагается, что уже с июня там можно будет размещать просителей убежища. По словам чиновников, в будущем пенитенциарное заведение может превратиться в полноценный жилой район. Размеры комплекса позволяют поселить там порядка 1 тыс. человек.

Кроме того, власти города намерены создать еще два центра приема беженцев, в настоящее время идет поиск подходящих для этого мест. Но эта идея не всегда встречает понимание со стороны местных жителей. Часть из них не видит ничего плохого в использовании пустующих зданий. Другие опасаются, что с прибытием беженцев ситуация с безопасностью ухудшится.

В конце прошлого года в различных населенных пунктах страны прошли массовые акции против размещения мигрантов, некоторые демонстрации переросли в столкновения с полицией. В последнее время ситуация нормализовалась, но власти стараются подготовиться на случай новой волны беженцев.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*