Фигуристка Евгения Медведева объявила об уходе от тренера Этери Тутберидзе в начале мая. Девушка переедет в Канаду, где будет работать под попечительством 56-летнего наставника Брайана Орсера, сообщает Icenetwork.

Орсер заявил, что Медведева намерена переосмыслить себя в Канаде. Сегодня 18-летняя россиянка является двукратным победителем чемпионата мира и серебряным призером Олимпиады, но Орсер считает, что это не пик ее возможностей.

Евгения Медведева с Этери Тутберидзе, «Вести»Почему Женя Медведева ушла от тренера Тутберидзе?

Впервые Орсер узнал о желании Медведевой работать с ним 2 апреля: он получил от россиянки СМС-сообщение, чему был сильно удивлен. 22 апреля канадский специалист встретился с Медведевой и ее матерью в Сеуле, Южная Корея. Фигуристка сообщила, что хочет изменений, но не объяснила, каких именно.

Пользователи считают, что Медведева решила уйти от Тутберидзе после победы фигуристки Алины Загитовой на Олимпиаде. По сумме двух программ 15-летняя фигуристка на 1,31 балла обошла Медведеву. После церемонии вручения Евгения, расстроенная вторым местом, поинтересовалась у Тутберидзе, почему она допустила Загитову к Олимпиаде.

Напомним, что после триумфа Загитовой Медведева заявила, что намерена взять золото на Зимних Играх в 2022 году.


Читайте также:

Комментарии закрыты.