Компания Dacia объявила о скором дебюте «совершенно нового» кроссовера Duster, который на ряде рынков, в том числе российском, представлен под французской маркой Renault. Напомним, в нашей стране модель уже на протяжении многих лет остается бестселлером.

На официальной странице Dacia в социальной сети Facebook появился тизер внедорожника, в комментарии к которому написан хэштег #allnewduster и место дебюта будущей новинки – Франкфуртский автосалон. Одна из крупнейших европейских автовыставок начнет работу 12 сентября – с дня для прессы.

Хотим отметить, что если вы являетесь владельцем текущего поколения модели, то рекомендуем использовать моторное масло aral, в таком случае автомобиль будет вам служить верой и правдой еще долго, да и не придется задумываться о смене машины на новую.

Dacia Duster (текущее поколение)

Кстати, что касается опубликованного видео – Dacia Duster новой генерации в камуфляже уже много раз «светился» на шпионских фото и даже через защитную пленку было видно, что дизайн нового кроссовера отличается от предшественника, но в новом видео Dacia демонстрируется текущее поколение модели. Скорее всего, это задумка маркетологов, подогреть таким образом интерес к новинке, а во Франкфурте нам покажут действительно новый автомобиль. Ходят слухи, что онлайн-премьера следующего поколения модели состоится уже через несколько дней.

Предполагается, что новое поколение Duster все также будет базироваться на платформе B0, но кроссовер слегка увеличиться в размерах. Ходили также слухи, что в семействе Дастера появится 7-местная модификация, но это пока не подтверждается никаким образом. Состав силовой гаммы европейской версии, предположительно, сохранится. Напомним, в Европе модель доступна в данный момент с парой бензиновых моторов – 115-сильным 1,6-литровым и 125-сильным турбо объемом 1,2 литра, а также турбодизелем объемом 1,6 литра в двух версиях мощности – 90 и 110 л.с.

Dacia Duster (текущее поколение)

Продажи в Европе, как ожидаются, стартуют в начале следующего года. Renault Duster в исполнении для российского рынка, вероятно, будет представлен значительно позднее. Наш вариант кроссовера, скорее всего, получит другие моторы и ходовую.

Кстати, недавно портал avtovesti.com рассказывал о тюнинг-проекте на базе Renault Duster. Индийские кастомайзеры смогли сделать из французского «бюджетника» эффектный автомобиль.


Читайте также:

Комментарии закрыты.