Румынский автопроизводитель показал фото нового поколения Duster, который на ряде рынков, в том числе российском, продается под брендом Renault.

Новое поколение Dacia Duster базируется на модернизированной платформе B0, правда, производитель пока не опубликовал изображений интерьера и не раскрыл состав силовой гамы. Хотя, как заявили в компании, автомобиль получил полностью переработанный салон, пространство в котором удалось увеличить за счет сдвига лобового стекла на 100 мм вперед.

Если говорить о внешности модели, визуально дизайн кроссовера изменился не сильно, но производитель заявляет, что все кузовные панели автомобиля – новые. У Дастера новые бампера и радиаторную решетку, светодиодную оптику и задние фонари. Поменялся дизайн противотуманных фар, а цветовая гамма кузова пополнилась оттенком Atacama Orange.

Слева направо — Dacia Duster первого поколения, рестайлинг и нового поколения

Ходили слухи о расширении семейства 7-местной версией, но в компании их опровергли.

Предполагается, что на европейском рынке состав силовой гаммы Duster останется прежним. Речь идет двух бензиновых моторах – 115-сильном атмосферном объемом 1,6 литра и 125-сильном турбомоторе 1,2 литра, а также турбодизелем объемом 1,5 литра в двух версиях мощности – 90 и 110 л.с. Привод передний или полный.

Детальная информация о Dacia Duster будут раскрыты 12 сентября, когда состоится премьера модели на Франкфуртском автосалоне. Продажи кросса новой генерации на европейском рынке начнутся в начале 2018 года.

Предполагается, что внедорожник нового поколения в исполнении от Renault будет представлен до конца текущего года.

Накануне портал avtovesti.com сообщал, что Renault готовится к продажам на российском рынке бюджетников Logan и Sandero.

Слева направо — Dacia Duster первого поколения, рестайлинг и нового поколения


Читайте также:

Комментарии закрыты.