На стартовавшем Франкфуртском автосалоне, японский производитель представил рестайлинговую версию внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

В процессе обновления Land Cruiser Prado оснастили новыми капотом и бамперами, головной оптикой и задними фонарями. Также были переработаны передние крылья и дверь багажника. Внедорожник можно укомплектовать 17- или 18-дюймовыми колесами. В Toyota отметили, что внешность Prado теперь выполнена в одной стилистике со старшим Land Cruiser 200.

Кроме того, рестайлинговый вариант модели увеличился в длину на 60 мм – до 4 840 мм, правда диаметр разворота при этом остался прежним – 5,8 метра. Для того чтобы автомобиль мог безопасно преодолеть брод и сложные условия рельефа, уязвимые элементы, в том числе оптику и вентиляционные отверстия, расположили на надлежащем уровне.

Также японские инженеры постарались обеспечить защиту ключевых узлов и дорожный просвет, который составляет теперь как минимум 215 мм. Внедорожник получил отличные углы въезда, съезда и рампы – 31, 25 и 22 см, что обеспечивает высокий уровень маневренности практически в любых условиях.

Внутри модернизированная приборная панель и центральная консоль, установлен руль от LC 200, а также новая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым тачскрином и более качественные материалы отделки. Панель приборов содержит четыре циферблата по технологии Optitron и цветной 4,2-дюймовый дисплей, на который выводятся данные с маршрутного компьютера, навигации и различные предупреждения.

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado теперь, учитывая выбранную подвеску, предлагает от трех до пяти режимов езды: помимо стандартных Eco/Normal/Sport, были добавлены Sport S/Sport S+, выбор которых меняет настройки рулевого управления, коробки передач и подвески. Система Multi Terrain Select дополнилась шестым автоматическим режимом – MTS-AUTO.

Список оборудования обновленной версии в исполнении для российского рынка включает следующее: комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense, полностью светодиодную оптику, вентиляцию сидений, трехзонный климат-контроль, пакет «Зимний комфорт», светодиодную подсветку зоны посадки в автомобиль и зеркала, опускающиеся при движении назад.

Обновленная российская версия, как и дореформенный вариант, будет продаваться с парой бензиновых моторов – 2,7 и 4,0 литра, а также 2,8-литровым дизелем D-4D. Для 2,7-литрового мотора предлагается 5-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, для остальных только «автомат».

Продажи рестайлингового Toyota Land Cruiser Prado в России начнутся до конца 2017 года. Цены производитель сообщит ближе к началу продаж. Купить дорестайлинговый Land Cruiser Prado можно по цене от 1 997 000 рублей.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о старте продаж на российском рынке внедорожника Toyota Fortuner.


Читайте также:

Комментарии закрыты.