В Международном олимпийском комитете (МОК) озвучили условие допуска сборной России к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Для выступления на зимней Олимпиаде российским спортсменам необходимо будет сдать достаточное число допинг-проб, что будет свидетельствовать о непричастности национальной сборной к допинговым нарушениям.

Озвучено условие допуска сборной РФ к Олимпиаде | rsport.ria.ru

Исполком МОК примет решение об участии российских спортсменов на зимней Олимпиаде с учетом всех обстоятельств, в частности обеспечения равных условий участников Зимних Игр-2018, сообщает ТАСС.

Как пишет «Лента», 16 ноября совет учредителей WADA принял решение отказать восстанавливать права Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Как заявил президент МОК Томас Бах, решение WADA не помешает российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018.

Напомним, что CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в летней Олимпиаде-2016, отклонив иск ОКР (Олимпийского комитета России) к Международной ассоциации легкой атлетики. Единственной легкоатлеткой, представлявшей Россию на ОИ в Рио-де-Жанейро, была прыгунья в длину Дарья Клишина.


Читайте также:

Комментарии закрыты.