В Москве проходит собрание Олимпийского комитета России (ОКР), на котором было принято решение отправить российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Руководство комитета должно будет оказать поддержку атлетам, не получившим от МОК приглашение на ОИ-2018.

Константин Выборнов | rusfootball.info

Глава службы информации ОКР Константин Выборнов сообщил интернет-изданию «Чемпионат», что комитет поддерживает решение спортсменов принять участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Выборнов также призывает отнестись с уважением к тем, кто отказался «ехать на Олимпиаду».

За решение принять участие в Играх-2018 российских атлетов выступил глава Олимпийского комитета Египта Хишам Хатаб. Госслужащий уверен, что решение об участии российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом подтвердит намерение РФ выступать против допинга в спорте.

Собрание Олимпийского комитета России | gazeta.ru

Российские спортсмены, по словам фехтовальщицы Софьи Великой, обязаны поехать на Олимпиаду в любом качестве. Соответствующего мнения придерживается и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она выразила уверенность, что на сегодняшнем собрании к российским атлетам будет проявлено человеческое отношение.

Ранее Владимир Путин сообщил, что Кремль не станет выступать против участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь запретил чеченским спортсменам выступать на Олимпиаде после отстранения по решению МОК.


Читайте также:

Комментарии закрыты.