ВЦИОМ провел опрос среди 1,8 тысячи респондентов, достигших совершеннолетия, чтобы выяснить, какой вопрос на большой пресс-конференции Владимира Путина запомнился им больше остальных. Как оказалось, с основными рассмотренными темами знакомы около 60% россиян, передает РИА Новости.

Владимир Путин | kp.ru

Самым запомнившимся на пресс-конференции стал вопрос Ксении Собчак об оппозиции и конкуренции на выборах: о нем вспомнили 19% опрошенных. Собчак задала вопрос Владимиру Путину об участии Алексея Навального в президентских выборах.

14% респондентов вспомнили о вопросе про рыбу, который задал глава совета директоров мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. Он выступил на пресс-конференции в качестве корреспондента журнала «Потребитель» и пожаловался Путину на неоправданно завышенные цены на рыбную продукцию в РФ.

8% россиян, участвовавших в исследовании, вспомнили про вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка о боевых действиях в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Среди вопросов, заданных Путину на пресс-конференции, россиянам также запомнились темы увеличения пенсии и повышения пенсионного возраста (6%), материнского капитала и поддержки семей (5%).

Опрос ВЦИОМ проходил 15-17 декабря. В качестве способа опроса было выбрано телефонное интервью.


Читайте также:

Комментарии закрыты.