Организаторы «Конопляного марша» отказались от согласованной властями акции в Петербурге | Новости мира транспорта

Организаторы «Конопляного марша», выступающие за легализацию в России марихуаны, сообщили о своем отказе от ранее одобренного шествия в Санкт-Петербурге.

По словам устроителей шествия, сначала администрация Невского района одобрила мероприятие в саду имени 30-летия Октября. Но затем организаторам сто известно о «давлении», которое стало оказываться на давших согласие чиновников. В итоге они решили не провоцировать конфликт, так как над чиновниками Невского района «нависла угроза увольнения».

Организаторы «Конопляного марша» отказались от согласованной властями акции в Петербурге, Readovka

Участникам «Конопляного марша» предлагают 5 мая 2018 года собраться в согласованном с властями месте, а затем сесть на автобус и уехать в другое место. При этом шествие будет лишено плакатов, поэтому не будет считаться «политическим» и новое разрешение на его проведение не потребуется. Участники возьмут с собой только воздушные шары и цветы, передает Readovka.

По словам организатора мероприятия Аркадия Чаплыгина, участники планируют выработать единое обращение к властям, в котором будет сформулировано требование «декриминализовать производство и употребление марихуаны».


Читайте также:

Комментарии закрыты.