Сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище состоялась церемония передачи останков советского воина родственникам для захоронения, погибшего в период Великой Отечественной войны и найденного поисковиками на территории Украины.

Лейтенант Федор Зеленов считался пропавшим без вести с 1941 г. и был найден поисковиками во Львовской области. Транспортировка останков осуществлялась в рамках всероссийского проекта Военно-исторического центра Северо-западного федерального округа «Дорога домой».

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, член Координационного совета «Поискового движения России» Антон Торгашев, родственники погибшего офицера и представители поисковых отрядов.

Напомним, в начале августа 2017 г. на территории 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа состоялась церемония прощания с военнослужащими, погибшими в Ленинградской области в годы Великой отечественной войны. Погибшие военнослужащие были опознаны и найдены их родственники, которые в настоящее время проживают на территории Украины. По просьбе близких и родственников павших героев, а также местных администраций Киевской, Луганской и Сумской областей Украины, представители военно-исторического центра Северо-западного федерального округа доставили останки погибших в Украину, украинские поисковики, в свою очередь, передали останки шести красноармейцев, погибших в период Великой Отечественной войны на территории Украины, среди которых был лейтенант Зеленов Федор Ильич. Вместе с останками погибших воинов были переданы личные вещи, найденные в ходе поисковых работ.


Читайте также:

Комментарии закрыты.