Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода.

За 25 суток плавания экипажам предстоит демонстрация Военно-морского флага России и обеспечение военно-морского присутствия наших кораблей в Каспийском море. Помимо этого, в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации и судоходства, с военными моряками будет проведено двухдневное учение по защите, объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны незаконных вооружённых формирований.

Для развития и укрепления международного сотрудничества между прикаспийскими странами в ходе выполнения задач морского похода российские моряки посетят порты двух иностранных государств — Казахстана и Азербайджана.

Также экипажи МРК «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения в период морского похода отработают задачи по совместному маневрированию отряда кораблей, элементы поисково-спасательного обеспечения, проведут боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

По Каспийскому морю корабли пройдут более 2 тыс. морских миль, где экипажи в очередной раз проверят свою слаженность и боевую готовность к выполнению задач по предназначению.


Читайте также:

Комментарии закрыты.